le projet architectural du bâtiment-totem Louvre Lens Vallée

03 décembre 2014

Le 27 novembre dernier, Louvre Lens Vallée, le Pôle Numérique Culturel a dévoilé le projet de l’école Paul Bert, bâtiment-totem, véritable point d’entrée pour tout entrepreneur et porteur de projet.

La Communauté d’Agglomération Lens-Liévin a retenu la SARL CHELOUTI & Associés comme lauréat du projet Louvre Lens Vallée, le Pôle Numérique Culturel.
L’ambition du projet est d’offrir une nouvelle vie à l’ancienne école Paul Bert de Lens, dont les 2 000 m² seront dédiés à accueillir les nouveaux savoirs et savoir-faire au travers d’un cluster qui privilégiera le développement de nouvelles technologies numériques. Un vaste atrium dédié aux actions d’animation du Pôle Numérique Culturel sera aménagé afin de favoriser les interactions entre les jeunes entreprises, le quartier et le Louvre-Lens voisin. L’action créative doit pouvoir se répandre dans la ville, y poser des marques et y laisser des traces.

archi01

Vue Extérieure depuis le parvis

 

archi02

Vue Intérieure de l’Atrium

 

Article précédent:

Lancement du bâtiment-totem de Louvre Lens Vallée, le Pôle Numérique Culturel

Article suivant:

27 novembre 2014 : retour sur un succès !