2000 m2 dédiés à la culture numérique

Facade Louvre Lens Vallee

En 2018, le Bâtiment Totem de la Louvre Lens Vallée sortira de terre . Ces 2000 m2, dédiés à la culture numérique, se composeront de :

  • deux étages dédiés à l’incubation et accélération des start-up,
  • un étage qui accueillera les rencontres et conférences.
  • un FabLab, implanté au coeur du bâtiment totem, qui sera le lieu de rencontre privilégié entre les étudiants, les chercheurs et les entreprises de la réunion.
  • un vaste atrium aménagé pour accueillir les animations et favoriser les interactions entre les jeunes entreprises, le quartier et le Louvre-Lens.

 

EN ATTENDANT LE BÂTIMENT TOTEM

En attendant ce bâtiment vitrine, l’association Louvre Lens Vallée a emménagé dans la maison du directeur de l’école Paul Bert afin d’y accueillir l’équipe permanente.

Au printemps 2017, des bâtiments modulables de 350 m2 accueilleront les start-up.